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안녕하세요~

반갑습니다.

여러분 1인당 1년동안 달걀소비량

평균적으로 236개라고 합니다.

1년 달걀소비량이 어마어마하네요


1년동안 이렇게 많은 계란을 드시지만



다먹고 난다음 버려지는 계란껍질

아깝다고 생각해보신분! 

손들어보세요!

아마, 한분도 없을겁니다.

하지만 오늘 제글을 읽어보신다면

지금까지 버려진 달걀껍질이 굉장히 

아깝다고 생각하실겁니다.

달걀껍질이 굉장히 몸에 좋다고 합니다.





"뭐?! 달걀껍질을 먹는다고?"

라는 의문을 갖고계실텐데요

닭똥도 묻고 굉장히 더럽지만

먹는 방법이 다 있습니다.





달걀껍질 먹는법


계란껍질 먹는법에대해서

알려드리겠습니다.

우선 달걀껍질을 소독을해야합니다.

펄펄 끓는물에 계란껍질과

베이킹파우더를 넣고 30분정도

끓여주시면 완벽하게 소독이 됩니다.





이 깨끗하게 소독된 달걀껍질을

글라인더에 넣고 갈아주시면 되는데

갈아주실 글라인더가 없으시면

믹서기나 절구를 이용해서 곱게갈아주세요

곱게 가루가 된 계란껍질은

우유, 요플레, 샐러드등에 넣고

드시면 됩니다.





달걀껍질 효능


앞에서 계란껍질 먹는방법에대해서

이야기해드렸으니

이번엔 달걀껍질효능을 알려드리겠습니다.


1. 근육 보호

단백질은 기본적으로 아미노산으로

구성되어있습니다. 이 아미노산이 많이

들어있는 껍질을 꾸준히 드신다면

근육을 유지하는데 도움을 줄수있습니다.


2. 혈압조절

칼슘이 많이 함유되어있는 껍질은

칼슘은 혈압을 낮추는 역할을 하기때문에

몸에 좋습니다.





3.골다공증 예방

앞서 말씀드린 칼슘은

골다공증 예방에 좋은 성분입니다.


4. 충치 치료

계란껍질 먹는 이유중 가장큰

효능은 충치치료입니다.

치아의 재생을 도와주는 칼슘이

충치를 자연스럽게 치료한다고 합니다. 

얼마전까지

 이빨이 아파서 고생했는데

몇달 복용하니 좀 나아진것 같습니다.


5. 피부 보호

껍질에 많이 들어있는 레티놀이

피부의 노화를 막고 각질을

제거해주어 피부 건강을

지켜줍니다.





지금까지 계란껍질효능과 먹는법에

대해서 알려드렸습니다.

지금까지 버렸던 달걀껍질이

아깝지 않으셨나요?

 지금부터라도 버리지말고

계란껍질 모아두셨다가 드셔보세요~ :>

굿밤되세요~

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