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안녕하세요~

오늘은 고기요리, 생선요리, 샐러드등

요리하는데 다양하게 쓰일수 있는

요리의 마술사 

허브식초 및 허브식초만들기

포스팅 입니다.



생선요리에는 레몬밤을 넣은 식초를

넣어주면 비린내도 잡고

생선살도 단단해집니다.

고기요리는 로즈메리

샐러드에는 페퍼민트와 애플민트를

넣은 식초를 사용하면

좀더 산뜻한 맛의 샐러드를

즐길수 있습니다.





허브식초만들기



재료는 양조식초, 허브(로즈메리, 페퍼민트, 에플민트)

허브를 잘 씻어 물기를 제거합니다.

양조식초를 넣고 원하는 허브를 넣습니다.

병의 입구를 천과 끈으로 묶어 막습니다.

일주일 정도 상온에서 숙성시킨뒤

냉장 보관하여 사용합니다.





위에있는 

로즈메리, 페퍼민트, 에플민트 말고

자기가 원하는 허브를 이용해서

허브식초를 만들수 있습니다.



생허브를 이용해서 만드는 것도

좋치만 말린 허브를

사용하면 더 오래 두고 

먹을수 있기때문에

말린허브를 사용하는것을

추천드립니다.





오늘은 다양한 요리에 

사용될수 있는 허브식초 만드는 법에

대해서 알아봤습니다.


다이어트에 좋은 바나나식초

http://eoieoi.tistory.com/61


▼공감 ♡부탁드립니다.▼

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