티스토리 뷰

반응형

오늘은 인천 삼겹살 맛집 육포탄 생삼겹을 소개합니다.

고기 하면 역시 돼지고기고 

돼지고기 하면 역시 삼겹살아니겠습니까?



자주 가는 단골 가게입니다. 

고기가 먹고 싶은 날에는 꼭 오는 집입니다. 



메뉴판 입니다. 조명 때문에 잘 안보이네요

저는 주로 볏짚 삼겹살을 먹습니다.





예전에는 계란찜 추가가 무료 였는데 ㅠㅠㅠ

이제 추가시 2000원으로 바꼈어요

누군가가 계란찜을 무한리필로 먹은게 분명합니다.


잔치국수, 김치말이 국수 사이드 메뉴가 아닌

따로 국수집 낼 정도로 정말 맛있습니다.



저렴하게 즐길 수 있게 3인분씩 할인된 가격으로 판매하고 있습니다.

오늘은 참나무 통삼겹 3인분을 시켰습니다.



육포탄 즐기기!

1.센불에 고기를 올린다.

2.고기를 자주 뒤집지 말고 딱 2번만 뒤집습니다.

3.고기가 익으면 돌맹이가 달궈진 상태라 불을 줄이고 

마약 소스에 찍어 야채와 함께 꿀꺽!

4.마지막으로 돌판 위에 볶음밥으로 마무리




계란찜이랑, 철판옥수수도 기본으로 제공되는데 ㅠㅠㅠㅠ

사진을 못 찍었습니다. 죄송합니다. 먹는데 급급해서

철판 옥수수는 무료로 리필 됩니다!!



다른 연수동 고기집에서 볼 수 없는

커다란 철판입니다. 





철판에 파와 콩나물, 두부 김치, 버섯들이 기본적으로 제공됩니다.

콩나물과 파를 구워서 여기서 처음 먹어봤는데 정말 맛있습니다.



오늘의 메인 삼겹살 입니다. 먹어본 인천 고기집에서 여기가 

제일 맛있습니다.



삼겹살 지글지글하는 소리 또 먹고 싶어요. 

커다란 철판에 볶아 먹는 치즈 볶음밥도 맛있습니다.

맛있다는 말 감탄사 밖에 할 말이 없네요



날치알 볶음밥보다 저는 치즈를 좋아하기 때문에 

치즈 볶음밥을 추천합니다. 치즈 덕후라면 치즈 볶음밥을

선택하세요 매일 오고 싶은 인천 고기집 육포탄 입니다.




연수동 고기집 육포탄 생삼겹의 위치는 예전 주궁건물 카페bene  옆에 위치하고 있습니다.

삼겹살에 소주가 한잔 생각날 때 한잔 꺾으러 오세요~



반응형
댓글