티스토리 뷰

반응형

여러분 안녕하세요?

항상 밥통을 이용해서 밥을 먹었었는데요.

솥밥을 먹고 싶어!

얼마 전에 스타우브 꼬꼬떼를 구입하였습니다.

 

 

이 스타우브 꼬꼬떼는 가격이 비싸지만

비싼 만큼 밥맛도 정말 맛있는데요!

비싼 냄비인만큼 설거지나 세척을

잘해줘야 하는데요! 이번 포스팅 주제로는

스타우브 꼬꼬떼 세척하는 방법

탄 자국 제거하는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

 

 


스타우브 꼬꼬떼 세척 법(탄 자국 제거 방법)

 

 

솥밥을 맛있게 해먹었으나

이렇게 탄 자국이 생겨버렸는데요!

꼬꼬떼의 탄 자국을 없애보도록 하겠습니다.

준비물은 물과 베이킹소다만 있으면 됩니다.

 

 

스타우브 꼬꼬떼 냄비에 물을 붓고

센 불로 끓여주세요.

 

 

물이 끓기 시작하면 베이킹소다를 넣어주시면

되는데요. 대략 수저로 1스푼 넣어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

베이킹소다를 넣고 중불로 줄이신 뒤

뚜껑을 닫고 20분 갸랑 더 끓여주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

20분 정도 더 끓여주시면 나무 주걱이나

나무 숟가락으로 살살 긁어주시면

요리할 때 생긴 탄 자국들이 벗겨지게 됩니다.

 

 

 

 

 

탄 자국을 살살 긁어 제거해주신 뒤에

물을 버리고 부드러운 수세미로 한 번

닦아주시면 완벽하게 스타우브 꼬꼬떼 세척이

완료가 됩니다.

 

 

스타우브 꼬꼬떼 세척 및 탄 자국 제거 방법에

대해서 알아봤습니다. 모두 맛있는 요리 하세요~

반응형
댓글